Amwayの無水鍋で作る 超簡単Cooking!子供が大好きプリンケーキ♪ [Amway]
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【材料】
☆カラメル☆
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙2
バニラエッセンス・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙2
☆プリン液☆
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・万能カップ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
☆ケーキ生地☆
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・万能カップ1弱
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・万能カップ2弱
エサンテ・・・・・・・・・・・・・・・適量(目安は大匙2位)
【作り方】
1.内鍋にカラメルの材料の水以外を入れてインダクションレンジ5で加熱する
2.グツグツしてきたら内鍋の淵を持ってゆすりながら全体が飴状になるようにする
3.焦げ目が出てきたら火を止め水を注ぎ(この時跳ねる事があるので注意して下さい)濡れフキンの上で荒熱を取りそれ以上の焦げ目の進行を止める
4.中ソースパン又は大ソースパンにプリン液の材料を入れ砂糖が溶けるまで加熱する(沸騰はさせないで下さい!)
5.フードプロセッサーにケーキ生地の卵と砂糖を入れあわ立てる
6.しっかりあわ立ったら(白っぽくなります)エサンテと小麦粉を入れパルス操作でさっくりと混ぜる
7.大フライパンに水を2cm程入れ上に仕切り板を載せて沸騰させておく
8.3の内鍋に4のプリン液を注ぎ最後に6のケーキ生地をそっと上から注ぎます
9.沸騰した7の仕切り板の上に8の内鍋を載せ ドーム型蓋をしてインダクションレンジ4で20分加熱する
10.20分たったら竹串で刺してみて火の通り加減を見る
11.まだ生っぽかったらさらに3分ほど加熱してください
12.出来上がったら荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす(あったかいままでもおいしいです^^)
13.取り出し方はケーキ淵と鍋の間を楊枝などで一回り撫で入れ大き目のお皿を上に載せて上下逆さまにすると綺麗に取り出せます
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【材料】
☆カラメル☆
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙2
バニラエッセンス・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙2
☆プリン液☆
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・万能カップ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
☆ケーキ生地☆
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・万能カップ1弱
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・万能カップ2弱
エサンテ・・・・・・・・・・・・・・・適量(目安は大匙2位)
【作り方】
1.内鍋にカラメルの材料の水以外を入れてインダクションレンジ5で加熱する
2.グツグツしてきたら内鍋の淵を持ってゆすりながら全体が飴状になるようにする
3.焦げ目が出てきたら火を止め水を注ぎ(この時跳ねる事があるので注意して下さい)濡れフキンの上で荒熱を取りそれ以上の焦げ目の進行を止める
4.中ソースパン又は大ソースパンにプリン液の材料を入れ砂糖が溶けるまで加熱する(沸騰はさせないで下さい!)
5.フードプロセッサーにケーキ生地の卵と砂糖を入れあわ立てる
6.しっかりあわ立ったら(白っぽくなります)エサンテと小麦粉を入れパルス操作でさっくりと混ぜる
7.大フライパンに水を2cm程入れ上に仕切り板を載せて沸騰させておく
8.3の内鍋に4のプリン液を注ぎ最後に6のケーキ生地をそっと上から注ぎます
9.沸騰した7の仕切り板の上に8の内鍋を載せ ドーム型蓋をしてインダクションレンジ4で20分加熱する
10.20分たったら竹串で刺してみて火の通り加減を見る
11.まだ生っぽかったらさらに3分ほど加熱してください
12.出来上がったら荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす(あったかいままでもおいしいです^^)
13.取り出し方はケーキ淵と鍋の間を楊枝などで一回り撫で入れ大き目のお皿を上に載せて上下逆さまにすると綺麗に取り出せます
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